春野菜のスープ
さやいんげん、菜の花の緑鮮やかなスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春野菜のスープ
鶏むね肉(1cm幅そぎ切り) | 60g | |
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A | ミニトマト(5mm幅輪切り) | 120g |
さやいんげん(4cm切り・2分ゆでる) | 70g | |
菜の花(4cm切り・ゆでる) | 100g | |
B | 水 | 800ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にB、鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして6分煮る。
【2】
Aを加えて2~3分煮、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 5.1g | 1.1g | 5.5g | 53mg | 1.0mg | 79µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 43mg | 11mg | 1.9g | 1.4g | 71g |