春野菜のスープ

さやいんげん、菜の花の緑鮮やかなスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜のスープ

鶏むね肉(1cm幅そぎ切り) 60g
A ミニトマト(5mm幅輪切り) 120g
さやいんげん(4cm切り・2分ゆでる) 70g
菜の花(4cm切り・ゆでる) 100g
B 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にB、鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火に
して6分煮る。
【2】
Aを加えて2~3分煮、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 5.1g 1.1g 5.5g 53mg 1.0mg 79µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 43mg 11mg 1.9g 1.4g 71g