ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
ふんわり半熟に仕上げた卵とじをのせて丼に
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
A | ミニトマト(1/2切り) | 75g |
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グリーンアスパラガス(斜め薄切り) | 40g | |
B | 溶き卵 | 2個分 |
牛乳 | 30ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。
【2】
ミニトマトがクタッとしたら混ぜ合わせたBの卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
【3】
皿に温かいご飯を盛り、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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614kcal | 20.1g | 24.2g | 83.7g | 102mg | 2.2mg | 291µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.53mg | 29mg | 374mg | 4.6g | 1.6g | 106g |