ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

ふんわり半熟に仕上げた卵とじをのせて丼に

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

A ミニトマト(1/2切り) 75g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) 40g
B 溶き卵 2個分
牛乳 30ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
こしょう 少々
サラダ油 12g
ご飯 200g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。
【2】
ミニトマトがクタッとしたら混ぜ合わせたBの卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
【3】
皿に温かいご飯を盛り、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
614kcal 20.1g 24.2g 83.7g 102mg 2.2mg 291µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.53mg 29mg 374mg 4.6g 1.6g 106g