ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

ふんわり半熟に仕上げた卵とじをのせて丼に

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

A ミニトマト(1/2切り) 75g
グリーンアスパラガス(斜め薄切り) 40g
B 溶き卵 2個分
牛乳 30ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
こしょう 少々
サラダ油 12g
ご飯 200g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。
【2】
ミニトマトがクタッとしたら混ぜ合わせたBの卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
【3】
皿に温かいご飯を盛り、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
614kcal 20.1g 24.2g 83.7g 102mg 2.2mg 291µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.53mg 29mg 374mg 4.6g 1.6g 106g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE