豚ばらの串カツ ゆず胡椒おろし
串カツをさっぱりしたソースで
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
豚ばらの串カツ ゆず胡椒おろし
豚バラ肉 | 160g | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g |
こしょう | 適量 | |
B | 薄力粉 | 100g |
牛乳 | 100g | |
卵 | 60g | |
水 | 80g | |
パン粉 | 適量 | |
C | 大根おろし | 160g |
ゆずこしょう | 適量 | |
ポン酢 | 適量 | |
ねぎ(刻み) | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚バラを適当な大きさに切り、串に刺す。(3串分)
【2】
(1)にAで下味をする。
【3】
ボウルにBを入れ混ぜ合わせる。
【4】
(2)に(3)をつけ、パン粉をまぶす。
【5】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、混ぜ合わせたCをのせ、
刻みねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
442kcal | 14.1g | 30.5g | 31.5g | 87mg | 0.9mg | 55µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.20mg | 5mg | 105mg | 3.6g | 0.5g | 53g |