麻婆ラーメン

当社独自製法の豆板醤、豆鼓などの香辛料の刺激が食欲をそそる!あんかけアツアツ麺

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻婆ラーメン

豚ひき肉 50g
もやし 50g
にら(3cm長さ) 10g
絹ごし豆腐(ひと口大) 100g
中華ゆでめん(ゆでる) 1玉
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
150g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
しょうゆ 6g
ごま油 2g
熱湯 150g
水溶き片栗粉(調整ください) 10g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、豚ひき肉を炒める。
【2】
(1)にAを加えて煮立たせ、絹ごし豆腐を加えてサッと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
もやしとにらを軽くゆでておく。
【4】
器にBを入れよく混ぜ、ゆでためんを盛り、
(2)、(3)をのせる。

※高解像度画像はありません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
659kcal 30.3g 24.1g 88.8g 147mg 3.1mg 40µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.26mg 7mg 37mg 8.6g 8.3g 60g