ゴーヤとなすの炒めもの

夏の食材をだしをきかせた炒めものに

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤとなすの炒めもの

A 豚バラ薄切り肉(3cm切り) 100g
なす(2cm厚さ斜め半月切り) 240g
ゴーヤ(薄切り・サッと湯通し) 125g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 9g
しょうゆ 6ml
こしょう 少々
サラダ油 36g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒め、火が通ったら、Bで味を調え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
191kcal 5.2g 17.9g 4.6g 16mg 0.5mg 12µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.08mg 23mg 19mg 1.9g 1.3g 81g  
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