ゴーヤとなすの炒めもの
夏の食材をだしをきかせた炒めものに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゴーヤとなすの炒めもの
A | 豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 100g |
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なす(2cm厚さ斜め半月切り) | 240g | |
ゴーヤ(薄切り・サッと湯通し) | 125g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g |
しょうゆ | 6ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 36g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒め、火が通ったら、Bで味を調え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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191kcal | 5.2g | 17.9g | 4.6g | 16mg | 0.5mg | 12µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.08mg | 23mg | 19mg | 1.9g | 1.3g | 81g |