さばのトマト煮込み風〈病院・介護施設向け〉

【常食】煮込まなくても味がなじむ!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さばのトマト煮込み風〈病院・介護施設向け〉

さば 60g
小麦粉 5g
オリーブオイル 適量
ブロッコリー 20g
じゃがいも 30g
なす(冷凍) 30g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 1g
カットトマト缶 100g
トマトケチャップ 2g
ウスターソース 2g
砂糖 4g

作り方

【1】
さばに小麦粉をまぶし、オリーブオイルをかけて、スチコンコンビモード270℃・湿度10%で5分加熱調理する。
【2】
別のスチコンバットにAを入れ、スチコンコンビモード100℃・湿度100%で5分加熱する。
【3】
Bでトマトソースを作る。
【4】
器に(1)(2)(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
219kcal 15.8g 10.6g 22.0g 32mg 1.7mg 88µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.29mg 48mg 37mg 5.8g 0.7g 150g