チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め

サッと炒めてシャキシャキした食感に仕上げて

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め

チンゲン菜(3~4cm長さ1cm幅切り) 100g
じゃがいも(せん切り・水さらし) 140g
ホールコーン缶 28g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め透き通ってきたらチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 2.0g 3.2g 15.6g 47mg 0.8mg 73µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 30mg 0mg 7.2g 1.1g 57g  
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