チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
サッと炒めてシャキシャキした食感に仕上げて

ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
チンゲン菜(3~4cm長さ1cm幅切り) | 100g | |
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じゃがいも(せん切り・水さらし) | 140g | |
ホールコーン缶 | 28g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め透き通ってきたらチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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84kcal | 2.0g | 3.2g | 15.6g | 47mg | 0.8mg | 73µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 30mg | 0mg | 7.2g | 1.1g | 57g |