枝豆入りバーグの甘辛煮
枝豆はコーンやグリンピースなどにアレンジしても。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
枝豆入りバーグの甘辛煮
合いびき肉 | 120g | |
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枝豆(さやから出したもの) | 60g | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 30g |
バター | 4g | |
B | 生パン粉 | 3g |
溶き卵 | 12g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
C | しょうゆ | 6ml |
みりん | 6ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 15ml | |
ごま油 | 4g | |
小麦粉 | 少々 |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約25秒加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)、小麦粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。
【3】
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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216kcal | 14.7g | 14.4g | 5.6g | 20mg | 1.7mg | 31µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.18mg | 6mg | 69mg | 1.1g | 1.3g | 32g |