ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ

ズッキーニとふんわりいり卵入りの変わりギョーザ

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ズッキーニと豚肉のだし入りギョーザ

ズッキーニ(3cmせん切り) 100g
豚バラ薄切り肉(細切り) 60g
溶き卵 1個分
餃子の皮 12枚
A おろししょうが 6g
ごま油 8g
5ml
しょうゆ 6ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、ふわっと炒め、いり卵を作る。
【2】
ボウルに豚肉、Aを入れてよく粘りが出るように混ぜ、ズッキーニを加え混ぜ合わせる。
【3】
餃子の皮に(2)の具と(1)をのせて包む。
【4】
フライパンに油をひき、(3)を並べて焼く。焼き目がついたら、餃子の高さの半分ぐらいまで水を加え、
フタをして蒸し焼きにする。
【5】
器に盛り、お好みで酢じょうゆをつけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 11.8g 23.7g 22.9g 32mg 1.2mg 69µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.18mg 14mg 114mg 1.4g 1.5g 51g  
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