ベトナム風卵焼き

香菜の香りが食欲誘う卵焼き

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ベトナム風卵焼き

A もやし(1/2切り) 25g
春雨(もどす・4cm長さ切り) 15g
にんじん(6cm長させん切り) 20g
もどしたきくらげ(粗めのみじん切り) 10g
合いびき肉 100g
B ナンプラー 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
ごま油 28g
C 卵(割りほぐす) 150g
香菜(ざく切り) 15g
D 赤唐がらし(みじん切り) 0.1g
15g
ナンプラー 15g
レモン汁 15g
砂糖 9g
4g
にんにくのみじん切り 1g
香菜 10g

作り方

【1】
ボウルにDを入れて混ぜ、器に盛る。
【2】
フライパンを熱し、ごま油を15g入れ、Aを入れ炒め、
Bを加え炒め合わせ、冷ましておく。
【3】
ボウルにC、(2)を入れ混ぜる。
【4】
フライパンを熱し、残りのごま油を入れ、(3)を流し入れ、両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(1)、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
407kcal 18.8g 30.2g 14.7g 54mg 2.3mg 219µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.39mg 10mg 273mg 1.2g 4.7g 32g  
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