とん平焼き
ソースの香りが食欲誘う!
材料(2人分)
とん平焼き
豚バラ薄切り肉(6cm長さ切り) | 40g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g |
こしょう | 0.05g | |
卵 | 3個 | |
B | チェダーチーズ(スライス・細切り) | 30g |
小ねぎの小口切り | 20g | |
天かす | 20g | |
サラダ油 | 13g | |
C | お好み焼きソース | 50g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 10g | |
青のり | 0.04g |
作り方
【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を並べ、
強火で豚肉を両面こんがりと焼く。
【3】
(2)に卵を割り入れ、ヘラなどで黄身をつぶし、
全体に広げる。
【4】
(3)にBをのせ、半分に折り、チーズが溶けたら、
器に盛りつけ、Cをかけ、青のりをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
432kcal | 17.3g | 35.2g | 13.4g | 176mg | 1.7mg | 239µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.42mg | 5mg | 318mg | 0.8g | 2.1g | 10g |