冷たいコンソメトマトスープ

「コンソメ」で手軽に作れるフレッシュトマトのスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷たいコンソメトマトスープ

トマト(5mm角切り) 100g
300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
耐熱容器に水50ml、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。水250mlを加え、Aで味を調え、冷やす。
【2】
(1)にトマトを混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 0.5g 0.1g 3.3g 4mg 0.1mg 22µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.01mg 7mg 0mg 0.5g 1.6g 49g  
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