冷たいコンソメトマトスープ
「コンソメ」で手軽に作れるフレッシュトマトのスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷たいコンソメトマトスープ
トマト(5mm角切り) | 100g | |
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水 | 300ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
耐熱容器に水50ml、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。水250mlを加え、Aで味を調え、冷やす。
【2】
(1)にトマトを混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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15kcal | 0.5g | 0.1g | 3.3g | 4mg | 0.1mg | 22µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.01mg | 7mg | 0mg | 0.5g | 1.6g | 49g |