カリカリ豚と香味野菜のサラダ、レモンごまドレッシング
豚の食感が食欲を増す!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
カリカリ豚と香味野菜のサラダ、レモンごまドレッシング
豚バラ肉(焼肉用・6cm長さ切り) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
粗びき黒こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 10g | |
B | みつば(6cm長さ切り) | 15g |
香菜(6cm長さ切り) | 15g | |
小ねぎ(6cm長さ切り) | 15g | |
水菜(6cm長さ切り) | 20g | |
ルッコラ(ひと口大) | 50g | |
ラディッシュ(くし形切り) | 40g | |
C | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g |
ごま油 | 20g | |
いり白ごま | 3g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れて、混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて、混ぜる。
【3】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【4】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(3)をカリカリになるまで焼く。
【5】
器に(2)、(4)を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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225kcal | 4.3g | 22.6g | 2.4g | 49mg | 0.6mg | 57µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.07mg | 15mg | 18mg | 0.9g | 0.7g | 34g |