ハンバーグ巻きおにぎり

ハンバーグでご飯を包んだ新感覚おにぎり。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ハンバーグ巻きおにぎり

A 合いびき肉 100g
玉ねぎのみじん切り(炒め) 60g
赤ワイン 2g
パン粉 10g
牛乳 10g
溶き卵 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
ナツメグ 少々
トマトケチャップ 1g
ミックスチーズ 6g
ご飯 60g
B トマトケチャップ 80g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 10g
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 20g
C フライドポテト(揚げ) 80g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
ベビーリーフ 20g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてこね、ハンバーグのたねを作る。
【2】
ご飯半量を取り、真ん中にチーズ半量を入れ、俵型に握る。もうひとつも同様にする。
【3】
(2)に(1)を等分に巻きつける。
【4】
フライパンにサラダ油をひき、(3)に焼き色をつけ、190℃のオーブンで、5分焼く。
【5】
Bを混ぜ合わせる。
【6】
Cを合わせておく。
【7】
器に(6)、ベビーリーフを盛り、(4)をのせ、(5)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
459kcal 14.8g 25.3g 44.7g 60mg 1.8mg 45µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.20mg 22mg 61mg 3.3g 3.0g 40g  
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