あじのパン粉焼き

サクッと香ばしいパン粉焼き。トマトソースでさっぱりと。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あじのパン粉焼き

あじ三枚おろし(腹骨をすき取る) 140g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.5g
小麦粉 適量
溶き卵 25g
パン粉 適量
さやいんげん(1/2切り) 50g
トマト(5mm角切り) 100g
B オリーブオイル 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 0.5g
粗びき黒こしょう 少々
オリーブオイル 28g

作り方

【1】
あじはAをふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイル4gを熱し、さやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。
【4】
フライパンにオリーブオイル24gを熱し、あじを身の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。
【5】
器にさやいんげん、あじを盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 16.1g 20.5g 3.8g 67mg 0.9mg 67µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.17mg 9mg 94mg 1.1g 1.0g 73g  
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