あじのパン粉焼き
サクッと香ばしいパン粉焼き。トマトソースでさっぱりと。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あじのパン粉焼き
あじ三枚おろし(腹骨をすき取る) | 140g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 0.5g | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 25g | |
パン粉 | 適量 | |
さやいんげん(1/2切り) | 50g | |
トマト(5mm角切り) | 100g | |
B | オリーブオイル | 4g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 0.5g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 28g |
作り方
【1】
あじはAをふり、小麦粉を両面にまぶし、身の方だけに溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、トマトを加えて合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイル4gを熱し、さやいんげんを入れて弱火で焼き、塩少々をふって取り出す。
【4】
フライパンにオリーブオイル24gを熱し、あじを身の方から中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火で1分ほど焼いて火を通し、油をきる。
【5】
器にさやいんげん、あじを盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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256kcal | 16.1g | 20.5g | 3.8g | 67mg | 0.9mg | 67µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.17mg | 9mg | 94mg | 1.1g | 1.0g | 73g |