白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉

nage(ナージュ)は仏語で「水泳・泳ぎ」の意。魚介をワインで煮詰め、生クリームとソースに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

白身魚と海老のnage仕立て〈ホテルビュッフェ向け〉

白身魚(ひと口大) 350g
えび 200g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.7g
白ワイン 20g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 30g
400g
生クリーム 20g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 10g
菜の花(ゆで) 100g
オリーブオイル 20g

作り方

【1】
魚にAで下味をする。
【2】
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)をソテーし、えびを加えて、白ワインで風味をつける。
【3】
鍋にBを入れてよく混ぜ火にかけ、沸かす。
【4】
(2)に(3)を入れて軽く煮る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、菜の花を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 10.7g 3.3g 3.4g 44mg 0.3mg 29µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 4mg 52mg 0.4g 1.0g 10g  
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