秋刀魚のリゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

ご飯で作る時短レシピ!旬の秋刀魚が引き立つシンプルなリゾットです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

秋刀魚のリゾット〈ホテルビュッフェ向け〉

さんま(三枚におろす) 200g
オリーブオイル 5g
A にんにくのみじん切り 2g
玉ねぎ(みじん切り) 60g
しめじ(小房に分ける) 80g
ご飯 400g
パルメザンチーズ 30g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
500g
黒こしょう 少々
小ねぎ 3g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを入れ、さんまを焼く。
【2】
さんまを取り出し、Aを入れて炒める。
【3】
(1)のさんまの半量を大きめにほぐして入れ、
Bを加えてひと煮立ちさせる。
【4】
ご飯を加えてほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
【5】
器に盛りつけ、さんまの残りをほぐしてのせ、小ねぎ、
黒こしょうをふって仕上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 6.4g 6.8g 16.6g 48mg 0.4mg 11µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.10mg 1mg 17mg 1.0g 0.8g 7g  
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