豚肉とゴーヤのチーズ炒め
豚肉とゴーヤにチーズがからまり、まろやかな仕上がりに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とゴーヤのチーズ炒め
豚こま切れ肉 | 150g | |
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A | ゴーヤ(3mm幅薄切り・水さらし) | 100g |
キャベツ(ザク切り) | 100g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
オリーブオイル | 12g | |
B | 粉チーズ | 6g |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、Aを加えてしんなりするまで炒める。
【2】
Bを加えて混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 18.3g | 16.1g | 5.2g | 68mg | 0.5mg | 21µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.19mg | 50mg | 49mg | 1.9g | 1.4g | 85g |