たこ入りピリ辛ペンネ
にんにくと唐がらしのきいたピリ辛味のパスタ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たこ入りピリ辛ペンネ
ペンネ | 80g | |
---|---|---|
ゆでだこの足(小さめの乱切り) | 50g | |
A | にんにくのみじん切り | 1g |
赤唐がらしの輪切り | 0.5g | |
オリーブオイル | 4g | |
B | ホールトマト缶 | 100g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 0.3g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 | |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて熱し、香りが出たらBを加えて煮、塩ゆでしたペンネ、たこを加えサッと炒め合わせ、Cで味を調える。
【2】
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
226kcal | 16.5g | 5.3g | 30.9g | 26mg | 1.1mg | 58µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.09mg | 10mg | 75mg | 4.0g | 1.9g | 102g |