ふろふき大根 胡麻クリーム味噌
胡麻クリーム味噌と大根の相性がとてもよい!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふろふき大根 胡麻クリーム味噌
大根 | 80g | |
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米のとぎ汁 | 適量 | |
A | 水 | 300g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 4g | |
B | 西京みそ | 30g |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 90g | |
酒 | 15g | |
菜の花(ゆで) | 30g | |
あられ | 適量 | |
ゆずの皮(細切り) | 適量 |
作り方
【1】
大根は皮をむいて、ちょうどよい厚さの輪切りにし、
米のとぎ汁でゆでた後、Aの煮汁で煮含める。
【2】
Bを合わせて、軽く練っておく。
【3】
器に(1)を盛り、熱々にした(2)を適量かけて、
菜の花をのせ、あられを散らし、ゆずの皮を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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528kcal | 7.6g | 38.1g | 37.1g | 116mg | 2.2mg | 65µg | 6.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 22mg | 14mg | 4.5g | 6.0g | 110g |