ふろふき大根 胡麻クリーム味噌

胡麻クリーム味噌と大根の相性がとてもよい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふろふき大根 胡麻クリーム味噌

大根 80g
米のとぎ汁 適量
A 300g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 4g
B 西京みそ 30g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 90g
15g
菜の花(ゆで) 30g
あられ 適量
ゆずの皮(細切り) 適量

作り方

【1】
大根は皮をむいて、ちょうどよい厚さの輪切りにし、
米のとぎ汁でゆでた後、Aの煮汁で煮含める。
【2】
Bを合わせて、軽く練っておく。
【3】
器に(1)を盛り、熱々にした(2)を適量かけて、
菜の花をのせ、あられを散らし、ゆずの皮を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
528kcal 7.6g 38.1g 37.1g 116mg 2.2mg 65µg 6.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 22mg 14mg 4.5g 6.0g 110g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE