ゴーヤとウインナーの卵とじ
ゴーヤとウインナーを卵でとじてやさしい味わいに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゴーヤとウインナーの卵とじ
| ゴーヤ(3~4mm幅薄切り・塩もみ) | 100g | |
|---|---|---|
| A | ウインナーソーセージ(斜め切り) | 60g |
| 玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
| 溶き卵 | 2個分 | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
| こしょう | 少々 | |
| C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
| 水 | 50ml | |
| 酒 | 8ml | |
| しょうゆ | 6ml | |
| 黒こしょう | 適量 | |
| サラダ油 | 6g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。全体に油が回ったらCを加える。
煮立ってきたら、水洗いして水気をきったゴーヤを加え、塩少々で味を調える。
【2】
全体に火が通ったらBをふった溶き卵をまんべんなく回し入れ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 226kcal | 11.0g | 17.4g | 7.9g | 40mg | 1.3mg | 113µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.26mg | 45mg | 204mg | 1.8g | 2.4g | 90g |
