鶏肉のステーキ
ドレッシングをステーキソース代わりに使って
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉のステーキ
鶏もも肉 | 300g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油 | 12g | |
B | 酒 | 50g |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 30g | |
C | リーフレタス | 30g |
紫玉ねぎ(スライス) | 10g | |
D | 芽ねぎ | 1g |
刻みピーナッツ | 適量 | |
セルフィーユ | 適量 | |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鶏もも肉にAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を皮目からソテーする。
【3】
(2)にBを加え、水分を飛ばしながら煮詰め、
鶏肉とよく絡める。
【4】
器にCをしき、ひと口大に切った(3)を盛り、
Dを散らし、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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313kcal | 29.0g | 19.1g | 4.3g | 19mg | 1.1mg | 53µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.30mg | 8mg | 131mg | 0.4g | 1.3g | 19g |