豚肉のごまクリーミー漬け
ドレッシングを漬け床にして
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉のごまクリーミー漬け
豚ロース肉(スライス) | 100g | |
---|---|---|
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 50g | |
A | 大根おろし | 適量 |
おろししょうが | 適量 | |
その他(笹の葉) | 適量 |
作り方
【1】
豚ロース肉を「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」に冷蔵庫で1日漬け込む。
【2】
テフロン加工のフライパンで、(1)の表面に香ばしく焼き色がつくまでソテーし、食べやすい大きさに切る。
【3】
器に笹の葉(あれば)を敷いて、(2)を盛り、Aを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
424kcal | 22.2g | 32.5g | 11.0g | 22mg | 0.6mg | 8µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.77mg | 0.17mg | 1mg | 69mg | 0.3g | 1.5g | 0g |