かぼちゃと豚肉の炒めもの
かぼちゃの甘味と豆板醤の辛味が絶妙!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃと豚肉の炒めもの
かぼちゃ(3~4cm長さ6mm幅切り) | 300g | |
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豚バラ薄切り肉(3cm切り) | 80g | |
サラダ油 | 12g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
酒 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
フライパンに油を弱火で熱し、かぼちゃを並べる。フタをして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら取り出す。
【2】
(1)のフライパンを中火で熱して豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜる。
【3】
豚肉がカリカリになるまで炒め、(1)、「豆板醤」を加えて手早く混ぜ、酒をふる。
【4】
塩で味を調え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 8.6g | 20.6g | 28.8g | 23mg | 1.0mg | 455µg | 7.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.18mg | 58mg | 28mg | 4.8g | 1.0g | 135g |