真鯛と洋梨のマリネ

洋梨の甘みが鯛のマリネによくあう!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

真鯛と洋梨のマリネ

まだい 70g
にんにく 1かけ
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
オリーブオイル 15g
洋梨(くし形切り) 120g
B オリーブオイル 10g
ワインビネガー 5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
C ピンクペッパー 適量
レモンの皮(みじん切り) 適量
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 4g
こしょう 適量

作り方

【1】
まだいをフィレにおろし、薄切りにする。
【2】
器ににんにくをこすりつけ、「ほんだし®こんぶだし」をふり、(1)を敷き詰め、Aをふり、ラップをかぶせて15分間置く。
【3】
洋梨をBで和える。
【4】
(2)に(3)をのせ、Cを散らし、オリーブオイルをたらし、こしょうをふる、

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
110kcal 4.0g 8.9g 4.6g 6mg 0.1mg 3µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 2mg 12mg 0.6g 1.8g 2g  
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