バスク風鶏の煮込み
骨付き鶏をじっくり煮込んで
材料(2人分)
バスク風鶏の煮込み
鶏骨つきもも肉 | 300g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
こしょう | 適量 | |
ベーコン(拍子木切り) | 20g | |
B | 玉ねぎ(薄切り) | 100g |
パプリカ(赤)(薄切り) | 50g | |
つぶしたにんにく | 5g | |
C | バター | 5g |
小麦粉 | 5g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 4g | |
D | トマト水煮缶(つぶす) | 300g |
水 | 200g | |
E | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
鶏肉にAをもみ込み、30分間置き、フライパンで、
ソテーして、両面に焼き色をつける。
【2】
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め油を出し、Bを加え炒める。
【3】
(2)にCを加えて、粉気がなくなるまで炒める。
【4】
(3)に(1)、Dを加え、1時間煮込む。
【5】
(4)にEを加え、味を調える。
【6】
器に(5)を盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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419kcal | 22.9g | 28.5g | 16.9g | 34mg | 1.6mg | 150µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.28mg | 64mg | 112mg | 3.2g | 5.7g | 222g |