バスク風鶏の煮込み

骨付き鶏をじっくり煮込んで

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

バスク風鶏の煮込み

鶏骨つきもも肉 300g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 6g
こしょう 適量
ベーコン(拍子木切り) 20g
B 玉ねぎ(薄切り) 100g
パプリカ(赤)(薄切り) 50g
つぶしたにんにく 5g
C バター 5g
小麦粉 5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
D トマト水煮缶(つぶす) 300g
200g
E 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
パセリのみじん切り 適量
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鶏肉にAをもみ込み、30分間置き、フライパンで、
ソテーして、両面に焼き色をつける。
【2】
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め油を
出し、Bを加え炒める。
【3】
(2)にCを加えて、粉気がなくなるまで炒める。
【4】
(3)に(1)、Dを加え、1時間煮込む。
【5】
(4)にEを加え、味を調える。
【6】
器に(5)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
414kcal 22.5g 28.3g 16.9g 34mg 1.4mg 149µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.33mg 64mg 11mg 3.2g 5.6g 222g