かまたまうどん ウニ岩のりのせ
贅沢かまたまうどん!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かまたまうどん ウニ岩のりのせ
うどん | 2玉 | |
---|---|---|
A | 卵 | 2個 |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 18g | |
うに | 50g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
B | 岩のり(もむ) | 5g |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、溶きほぐす。
【2】
うにに「ハイミー®」を振って、なじませる。
【3】
うどんを熱湯で温め、熱いうちに(1)に加えて、し
っかりかき混ぜる。
【4】
器に(3)、(2)を盛り、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
118kcal | 12.2g | 6.5g | 3.6g | 32mg | 2.4mg | 180µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.37mg | 1mg | 264mg | 0.9g | 2.2g | 0g |