鯛飯
鯛を使って上品な仕上がりに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鯛飯
まだい(上身) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
「味の素S®」1kg袋 | 3g | |
米 | 2合 | |
B | 水 | 300g |
酒 | 30g | |
うす口しょうゆ | 30g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 1g | |
C | みつば(1cm長さ切り) | 30g |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
まだいにAを振り、10分間置く。水気を拭きとり、焼いて、身をほぐす。
【2】
米を研いで浸漬し、Bの炊き地で炊く。
【3】
(2)に(1)を混ぜ込み、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 6.2g | 2.4g | 1.7g | 9mg | 0.2mg | 23µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 2mg | 17mg | 0.2g | 2.2g | 8g |