鶏つくね ごぼう鍋

鶏のだしとごぼうの風味が食欲を増す!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏つくね ごぼう鍋

鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 300g
A 25g
片栗粉 9g
しょうゆ 6g
砂糖 1.5g
「ハイミー®」1kg袋 1g
B 1500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
うす口しょうゆ 54g
みりん 54g
ごぼう(ささがき) 100g
C 長ねぎ(斜め薄切り) 100g
せり(3cm長さ切り) 120g
粉ざんしょう 少々

作り方

【1】
玉ねぎをすりおろして、水気をしっかりと絞る。
【2】
ボウルに鶏ひき肉、(1)、Aを合わせて、手で練り合
わせる。
【3】
土鍋にBの煮汁を温め、(2)をスプーンで丸めて落と
して、火を通す。
【4】
(3)にごぼうを加えて軽く煮る。Cを加えて提供す
る。煮汁ごと器に取り、粉ざんしょうを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 16.6g 9.7g 20.5g 48mg 1.6mg 74µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.21mg 13mg 81mg 3.2g 2.8g 129g