焼き鳥スープ丼

酒席の締めにぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き鳥スープ丼

ご飯 180g
焼き鳥(ねぎま1串) 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
200ml
小ねぎの小口切り(好みで) 適量

作り方

【1】
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。
【2】
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 14.0g 4.5g 71.7g 12mg 1.6mg 30µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 0mg 38mg 2.7g 2.3g 0g