うなぎご飯<スチコンレシピ>
コンビモードでふっくらうなぎご飯
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
うなぎご飯<スチコンレシピ>
米 | 600g | |
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A | うなぎのかば焼き(1.5cm幅切り) | 320g |
酒 | 20g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
はちみつ | 20g | |
B | 水 | 720g |
しょうゆ | 30g | |
みりん | 20g | |
酒 | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
実ざんしょうの佃煮 | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
ホテルパンにAを入れ、下味をつけ、スチコン スチームモード100℃で、10分加熱調理する。
【3】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
米を軽く研ぎ、ざるにあけておく。
【5】
ホテルパンに(4)を入れ、(3)を注ぐ。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【7】
(6)をふたをしたまま10分放置し、蒸らす。
【8】
(7)に(2)を混ぜる。
【9】
器に(8)を盛りつけ、実ざんしょうを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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525kcal | 19.2g | 12.1g | 84.5g | 88mg | 1.3mg | 800µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.48mg | 0.42mg | 0mg | 123mg | 0.5g | 2.2g | 0g |