ほたてと枝豆の混ぜごはん

帆立貝柱の缶詰で手軽に作れる混ぜごはん

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ほたてと枝豆の混ぜごはん

帆立貝柱の水煮缶(身と汁に分ける) 60g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 60g
温かいご飯 600g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
ごま油 2g

作り方

【1】
温かいご飯に帆立缶の汁30ml、Aを混ぜる。
【2】
帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
364kcal 11.5g 2.6g 77.1g 32mg 0.8mg 5µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 3mg 12mg 3.9g 1.4g 20g  
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