丸鶏白菜浅漬け
箸休めにぴったり!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
丸鶏白菜浅漬け
A | 白菜(4cm角切り) | 200g |
---|---|---|
にんじん(せん切り) | 30g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 11.5g |
にんにくの薄切り | 3g | |
しょうがの薄切り | 5g | |
赤唐がらしの輪切り | 1g |
作り方
【1】
ビニール袋にAを入れ、Bを加えてもんでなじませ、30分ほどおく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33kcal | 1.8g | 0.3g | 7.1g | 46mg | 0.4mg | 120µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 19mg | 0mg | 2.0g | 2.7g | 113g |