パンコントマテ
フレッシュトマトをパンにたっぷりすり込んだスペイン料理
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
パンコントマテ
トマト(湯むき・皮を取り除く) | 50g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
バゲット(半分の厚さに切る) | 70g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 7g |
作り方
【1】
トマトを包丁で細かくたたき、ペースト状にし、
Aを加えて、混ぜる。
【2】
バゲットに切り込みを入れ、EXバージンオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンでトーストする。
【3】
(2)に(1)を塗る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 3.6g | 4.1g | 22.0g | 8mg | 0.4mg | 12µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 4mg | 0mg | 1.2g | 1.6g | 24g |