ほたるいかと新じゃがいものトマト煮込み
ほたるいかとトマトソースで魚介の風味たっぷりのソースに
材料(4人分)
ほたるいかと新じゃがいものトマト煮込み
ゆでほたるいか(目・クチバシを取り除く) | 150g | |
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新じゃがいも(ゆで・1/2切り) | 230g | |
A | にんにくのみじん切り | 5g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
B | パプリカ(粉) | 4g |
クミン(粉) | 1g | |
C | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 100g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 7g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
水 | 200g | |
こしょう | 0.1g | |
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 8g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ弱火にかけ、にんにくが香るまで炒め
る。
【2】
(1)に新じゃがいも、Bを加え、サッと炒め、Cを加
え、煮立ったら弱火で5分程煮、こしょうで味を調え
る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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150kcal | 8.6g | 8.2g | 13.8g | 18mg | 1.0mg | 730µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.15mg | 18mg | 143mg | 5.3g | 1.1g | 3g |