ほたるいかと新じゃがいものトマト煮込み

ほたるいかとトマトソースで魚介の風味たっぷりのソースに

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほたるいかと新じゃがいものトマト煮込み

ゆでほたるいか(目・クチバシを取り除く) 150g
新じゃがいも(ゆで・1/2切り) 230g
A にんにくのみじん切り 5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
B パプリカ(粉) 4g
クミン(粉) 1g
C Gクノールプロントトマトソース2kg缶 100g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 7g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
200g
こしょう 0.1g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 8g

作り方

【1】
鍋にAを入れ弱火にかけ、にんにくが香るまで炒め
る。
【2】
(1)に新じゃがいも、Bを加え、サッと炒め、Cを加
え、煮立ったら弱火で5分程煮、こしょうで味を調え
る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 8.6g 8.2g 13.8g 18mg 1.0mg 730µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 18mg 143mg 5.3g 1.1g 3g  
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