パエリア
スペインの定番料理。魚介類や野菜をたっぷりのせて!
材料(4人分)
パエリア
米 | 230g | |
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A | にんにくのみじん切り | 5g |
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
B | えび(背ワタを取り殻をむく) | 100g |
するめいか(2cm幅輪切り) | 120g | |
鶏もも肉(2cm角切り) | 100g | |
C | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 30g |
サフラン | 0.2g | |
D | 水 | 500g |
白ワイン | 30g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 9g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
あさり(砂抜き) | 200g | |
グリーンアスパラガス(皮むき・4cm長さ切り) | 25g | |
E | トマト(1cm角切り) | 40g |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 4g | |
レモンのくし形切り | 1切れ | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 12g |
作り方
【1】
直径26cmのパエリア鍋にEXバージンオリーブオイルを
入れ熱し、Aを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にBを加えサッと炒め、Cを加えさらに炒める。
【3】
(2)に米を加えサッと炒め、Dを加えサッと混ぜ、煮
立ったら、アルミホイルでふたをし、中火で10分程煮
る。
【4】
(3)にあさりを加え、ふたをして5分程煮て、火を
止め、アスパラを並べ、ふたをして15分程蒸らす。
【5】
200℃のオーブンに(4)を入れ、5分程加熱し、米が
パリッとしたら、Eを散らし、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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313kcal | 16.6g | 5.4g | 49.8g | 35mg | 1.7mg | 20µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.12mg | 8mg | 102mg | 1.1g | 2.2g | 42g |