簡単ビビンバ
シャキシャキ野菜とピリッと辛い牛肉がごはんによく合う!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
簡単ビビンバ
牛薄切り肉(食べやすく切る) | 100g | |
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A | コチュジャン | 18g |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 9ml | |
砂糖 | 3g | |
にんにくのすりおろし | 1g | |
B | 大豆もやし | 125g |
ほうれん草(5cm切り) | 150g | |
にんじん(5cmせん切り) | 50g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
ごま油 | 6g | |
しょうゆ | 6ml | |
すり白ごま | 2.5g | |
砂糖 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
ご飯 | 300g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
牛肉はAに漬け込む。
【2】
フライパンにBを順に入れ、塩少々、水50mlを加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、Cを加えてあえる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、(1)を焼く。
【4】
器にご飯をよそい、(2)、(3)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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481kcal | 18.7g | 15.8g | 69.8g | 78mg | 2.6mg | 411µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.32mg | 29mg | 33mg | 6.4g | 3.2g | 152g |