簡単ビビンバ

シャキシャキ野菜とピリッと辛い牛肉がごはんによく合う!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

簡単ビビンバ

牛薄切り肉(食べやすく切る) 100g
A コチュジャン 18g
15ml
しょうゆ 9ml
砂糖 3g
にんにくのすりおろし 1g
B 大豆もやし 125g
ほうれん草(5cm切り) 150g
にんじん(5cmせん切り) 50g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
ごま油 6g
しょうゆ 6ml
すり白ごま 2.5g
砂糖 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
ご飯 300g
ごま油 4g

作り方

【1】
牛肉はAに漬け込む。
【2】
フライパンにBを順に入れ、塩少々、水50mlを加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、Cを加えてあえる。
【3】
フライパンにごま油を熱し、(1)を焼く。
【4】
器にご飯をよそい、(2)、(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 18.7g 15.8g 69.8g 78mg 2.6mg 411µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.32mg 29mg 33mg 6.4g 3.2g 152g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE