エッグベネディクト<スチコンレシピ>

スチコンコンビ・スチームモード

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

エッグベネディクト<スチコンレシピ>

15個
マフィンパン(ヨコ1/2切り) 15個
ロースハム(いちょう切り) 15枚
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 適量
バター(食塩不使用)(溶かす) 100g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 100g
カイエンペッパー 少々
B 卵黄 2個
10g

作り方

【1】
2/3 65mm穴あきホテルパン、1/1 アルミ黒シートパン使用
【2】
穴あきホテルパンに、チルドの卵を入れ、スチコンスチーム100℃で6分加熱調理し、急速冷却する。
【3】
アルミ黒シートパンに、パンを並べ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で3分加熱調理する。
【4】
ボウルにBを入れて湯せんにかけ、乳化するまで混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
【5】
(3)にハムをのせ、殻をむいた(2)をのせ、(4)のソースをかけ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 9.7g 19.0g 1.2g 30mg 1.0mg 182µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 4mg 249mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE