ビビンバ丼(麻婆茄子用)

面倒な味付けがこれだけで決まる

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ビビンバ丼(麻婆茄子用)

合いびき肉 100g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 20g
A ほうれん草(ゆで)(3cm長さ・冷凍可) 100g
もやし(ゆで) 100g
にんじん(ゆで)(3cm長さ・せん切り) 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 50g
ごま油 5g
ご飯 440g
のり 適量

作り方

【1】
フライパンに合いびき肉を入れ、火が通ったら、「Cook Do®」麻婆茄子用で調味する。
【2】
ボウルにAを加え、混ぜ合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)、(1)を順にのせ、お好みでのりをかける。

*辛味が苦手な方は、(1)の時に砂糖を2g加えて下さい。
*よく混ぜてお召し上がりください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
617kcal 17.7g 18.3g 98.7g 66mg 2.0mg 387µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.21mg 12mg 35mg 6.7g 2.6g 120g  
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