鶏の照り焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do®」青椒肉絲用で簡単に照り出し

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の照り焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし) 70g
A 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 5g
砂糖 1g
片栗粉 0.1g
調合油(グリルオイル) 0.05g
B キャベツ(せん切り) 40g
にんじん(せん切り) 5g
C サラダ油 0.5g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、鶏もも肉に絡めて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、100%)で5~7分加熱し、カットしてグリルオイルを加える。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Bを入れ、Cを加えてスチコン コンビモード(160℃、100%)で3~5分加熱する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を添える。

「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、味ブレなく簡単にツヤのある鶏の照り焼きを作ることができます。
グリルオイルを使用することで、炒めた風味が加わり、おいしくお召し上がりいただけます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 14.1g 4.2g 5.1g 23mg 0.6mg 49µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 19mg 61mg 0.9g 0.6g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE