鶏の照り焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do®」青椒肉絲用で簡単に照り出し

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の照り焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし) | 70g | |
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A | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 5g |
砂糖 | 1g | |
片栗粉 | 0.1g | |
調合油(グリルオイル) | 0.05g | |
B | キャベツ(せん切り) | 40g |
にんじん(せん切り) | 5g | |
C | サラダ油 | 0.5g |
こしょう | 0.01g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、鶏もも肉に絡めて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、100%)で5~7分加熱し、カットしてグリルオイルを加える。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Bを入れ、Cを加えてスチコン コンビモード(160℃、100%)で3~5分加熱する。
【3】
器に(1)を盛り、(2)を添える。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、味ブレなく簡単にツヤのある鶏の照り焼きを作ることができます。
グリルオイルを使用することで、炒めた風味が加わり、おいしくお召し上がりいただけます。
グリルオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 14.1g | 4.2g | 5.1g | 23mg | 0.6mg | 49µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 19mg | 61mg | 0.9g | 0.6g | 45g |