そら豆のよろい煮

豆のうま味と甘みが日本酒とよく合う

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

そら豆のよろい煮

ゆでそら豆 250g
A 100g
砂糖 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 13g
みりん 4.5g

作り方

【1】
鍋にA、そら豆を入れ火にかけ、煮立ったら中火で3分程煮、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで煮詰め、
みりんを加え、照りが出たら火を止める。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 5.4g 0.1g 11.4g 12mg 1.0mg 8µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 8mg 0mg 1.9g 0.8g 47g