玉ねぎのフラン

まるで見た目がデザート!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

玉ねぎのフラン

玉ねぎのみじん切り 400g
A 牛乳 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 8g
こしょう 0.1g
溶き卵 250g
サラダ油 15g
バター(食塩不使用) 8g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 200g
セルフィーユ 10g

作り方

【1】
フライパンを熱しサラダ油をひき、玉ねぎを入れ弱火
で透き通るまで炒め、冷ましておく。
【2】
ミキサーに(1)を入れ、ピューレ状になるまで回
し、Aを加え、さらに回す。
【3】
ボウルに溶き卵、(2)を入れて混ぜる。
【4】
プリンカップにバターを薄く塗り、(3)を注ぎ、ア
ルミホイルをかぶせ、数か所穴をあける。
【5】
鍋に布を敷き、(4)を並べ、沸騰直前の湯を8分目ま
で注ぎ、ふたをして、とろ火で10~15分蒸す。
【6】
器に(5)を盛りつけ、「クノールプロントトマトソ
ース」をかけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 5.0g 6.6g 7.0g 63mg 0.5mg 74µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.16mg 3mg 99mg 0.6g 1.2g 40g  
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