オイキムチ
食感がよいきゅうりのキムチ。おつまみにぴったり!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
オイキムチ
きゅうり | 300g | |
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A | 大根(せん切り) | 50g |
にんじん(せん切り) | 35g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
B | コチュジャン | 18g |
ごま油 | 8g | |
にんにくのすりおろし | 2g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。
ボウルにAとともに入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、30分ほどおく。
【2】
別のボウルにBを合わせ、(1)の水分をしっかりときって混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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47kcal | 1.5g | 2.2g | 6.3g | 25mg | 0.3mg | 82µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 12mg | 0mg | 1.3g | 1.2g | 94g |