オイキムチ

食感がよいきゅうりのキムチ。おつまみにぴったり!

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オイキムチ

きゅうり 300g
A 大根(せん切り) 50g
にんじん(せん切り) 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
B コチュジャン 18g
ごま油 8g
にんにくのすりおろし 2g
しょうがのすりおろし 2g
いり白ごま 適量

作り方

【1】
きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。
ボウルにAとともに入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、30分ほどおく。
【2】
別のボウルにBを合わせ、(1)の水分をしっかりときって混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 1.5g 2.2g 6.3g 25mg 0.3mg 82µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 12mg 0mg 1.3g 1.2g 94g  
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