参鶏湯(サムゲタン)
とろとろスープが絶品!サムゲタンを圧力鍋でスピーディーに
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
参鶏湯(サムゲタン)
鶏手羽元 | 600g | |
---|---|---|
米 | 60g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
水 | 600ml | |
酒 | 100ml | |
ねぎの小口切り | 60g | |
しょうがの薄切り | 10g | |
つぶしたにんにく | 8g | |
白こしょう | 少々 |
作り方
【1】
米は洗って圧力鍋に入れ、鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。
【2】
火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
248kcal | 18.0g | 11.7g | 15.4g | 17mg | 0.6mg | 41µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 4mg | 90mg | 0.6g | 1.0g | 20g |