参鶏湯(サムゲタン)

とろとろスープが絶品!サムゲタンを圧力鍋でスピーディーに

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

参鶏湯(サムゲタン)

鶏手羽元 600g
60g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
600ml
100ml
ねぎの小口切り 60g
しょうがの薄切り 10g
つぶしたにんにく 8g
白こしょう 少々

作り方

【1】
米は洗って圧力鍋に入れ、鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。
【2】
火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 18.0g 11.7g 15.4g 17mg 0.6mg 41µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 4mg 90mg 0.6g 1.0g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE