かんたんチヂミ
豚肉とにら、にんじん入り。表面のサクッとした食感がたまらない!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かんたんチヂミ
A | 豚こま切れ肉 | 80g |
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にら(3cm切り) | 50g | |
にんじん(せん切り) | 25g | |
B | 小麦粉 | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
水 | 70ml | |
C | コチュジャン | 12g |
ポン酢しょうゆ | 30ml | |
ごま油 | 4g | |
ごま油 | 36g |
作り方
【1】
ボウルにBを順に入れてよく混ぜ、Aを加えてサックリと混ぜ合わせ、生地を作る。
【2】
別のボウルにCを混ぜ合わせ、たれを作る。
【3】
フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、両面カリッと焼く。
【4】
食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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445kcal | 9.5g | 34.8g | 25.5g | 26mg | 0.7mg | 167µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.11mg | 10mg | 28mg | 1.7g | 2.3g | 38g |