長いもと豚こまのにんにく味噌バター
にんにくとバターの香りがたまらない!ご飯がすすむ炒めもの
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
長いもと豚こまのにんにく味噌バター
長いも(食べやすく切る) | 250g | |
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豚こま切れ肉 | 150g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
サラダ油 | 4g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
水 | 30ml | |
みそ | 18g | |
にんにくのすりおろし | 8g | |
バター | 5g | |
サラダ油 | 4g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。肉の色が変わったら、長いもを加えて炒める。
【3】
Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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144kcal | 9.7g | 7.5g | 10.4g | 17mg | 0.6mg | 8µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.09mg | 5mg | 29mg | 1.0g | 1.0g | 2g |