長いもと豚こまのにんにく味噌バター

にんにくとバターの香りがたまらない!ご飯がすすむ炒めもの

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

長いもと豚こまのにんにく味噌バター

長いも(食べやすく切る) 250g
豚こま切れ肉 150g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 4g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
30ml
みそ 18g
にんにくのすりおろし 8g
バター 5g
サラダ油 4g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
豚肉はビニール袋に入れて、Aを加えてよくもむ。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。肉の色が変わったら、長いもを加えて炒める。
【3】
Bを加えて炒め合わせ、火を止めてバターを加え、全体にからめる。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 9.7g 7.5g 10.4g 17mg 0.6mg 8µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.09mg 5mg 29mg 1.0g 1.0g 2g  
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