丸鶏とろろスープ丼
とろろご飯に鶏がらスープをかけてスープ丼に!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
丸鶏とろろスープ丼
| ご飯 | 180g | |
|---|---|---|
| 長いも(すりおろす) | 75g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
| 湯 | 200ml | |
| 小ねぎの小口切り | 15g | |
作り方
【1】
器にご飯を盛り、長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
【2】
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 338kcal | 6.8g | 0.9g | 78.8g | 33mg | 0.6mg | 29µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.06mg | 11mg | 0mg | 3.8g | 1.2g | 15g |
