厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
カレー風味でごはんにも
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮
厚揚げ(タテ1/2ヨコ1cm幅切り・油抜き) | 400g | |
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小松菜(4cm切り) | 200g | |
長ねぎ(3cm斜め切り) | 60g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 100ml | |
砂糖 | 3g | |
B | みりん | 18ml |
しょうゆ | 18ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
カレー粉 | 2g | |
C | 片栗粉 | 5g |
水 | 15ml |
作り方
【1】
フライパンにA、厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、
B、長ねぎ、小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
【2】
Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 12.2g | 11.5g | 7.8g | 321mg | 4.1mg | 111µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.10mg | 18mg | 0mg | 1.9g | 1.8g | 52g |